jueves, 14 de enero de 2016

                                                               PESCADOS AZULES


Hoy empezaremos con algo de biologia.Os hablaremos del pescado azul:

El pescado azul, tambien llamado pescado graso es aquel pescado que tiene en los musculos mas de 5% de grasa

Tipos de pescados azules:
sardina, salmón, bonito del norte o atún blanco, boquerón, caballa, verdel o estornino, palometa o japuta, jurel, lubina y besugo (estos dos últimos son los que tienen el contenido más bajo en grasa del grupo

La pregunta que nos hacemos ¿Cuales son los beneficios de la grasa del pescado azul para nuestro organismo?
El pescado azul es rico en grasas insaturadas; entre ellas cabe destacar los ácidos grasos omega 3 , con efectos saludables como:
 
                                                                         
  • Reducir los niveles de triglicéridos en sangre.
  • Disminuir la presión arterial.
  • Disminuir el riesgo de trombosis.
  • Aumentar la vasodilatación arterial.


     Resultado de imagen de pescados azules             Resultado de imagen de pescados azules  Propiedades nutritivas del pescado azul: 
 El pescado azul es una buena fuente de proteínas , grasas insaturadas , minerales (yodo, hierro algo menos que en la carne, fósforo, magnesio y calcio en las especies que se toman con espina) y vitaminas A, D y B12. 

 
Pescados azules en condis:








   ¿Cual es la diferencia entre el pescado azul y el blanco?

   Pescados azules

     Tienen entre un ocho y un quince por ciento de materia grasa intramuscular, es mucho, aunque al ser en su mayoría grasa poliinsaturada, esta posee múltiples beneficios para el organismo. ¿Por qué se llaman azules? Al vivir en aguas muy frías y superficiales, esto influye en la coloración de la piel otorgándole un tono azulado



     Pescados blancos
     
Los pescados blancos contienen entre un uno y un tres por ciento de grasa, por lo que son más digestivos y tienen menos calorías por ración que los azules.
Para diferenciarlos, mira su cola, su borde será recto.
Si quieres comer pescado blanco, elige entre: gallo, lenguado, merluza, bacalao, cabracho, pescadilla, rape.

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