Hoy empezaremos con algo de biologia.Os hablaremos del pescado azul:
El pescado azul, tambien llamado pescado graso es aquel pescado que tiene en los musculos mas de 5% de grasa
Tipos de pescados azules:
sardina, salmón, bonito del norte o atún blanco, boquerón,
caballa, verdel o estornino, palometa o japuta, jurel, lubina y
besugo (estos dos últimos son los que tienen el contenido más bajo
en grasa del grupo
La pregunta que nos hacemos ¿Cuales son los beneficios de la grasa del pescado azul para nuestro organismo?
El pescado azul es rico en grasas insaturadas;
entre ellas cabe destacar los ácidos grasos omega 3 , con
efectos saludables como:
- Reducir los niveles de triglicéridos en sangre.
- Disminuir la presión arterial.
- Disminuir el riesgo de trombosis.
- Aumentar la vasodilatación arterial.
Propiedades nutritivas del pescado azul:
El pescado azul es una buena fuente de proteínas , grasas insaturadas , minerales
(yodo, hierro algo menos que en la carne, fósforo, magnesio y calcio en las especies que se toman con espina) y vitaminas A, D y B12.
Pescados azules en condis:
¿Cual es la diferencia entre el pescado azul y el blanco?
Pescados azules
Tienen entre un ocho y un quince por ciento de materia grasa
intramuscular, es mucho, aunque al ser en su mayoría grasa
poliinsaturada, esta posee múltiples beneficios para el organismo. ¿Por
qué se llaman azules? Al vivir en aguas muy frías y superficiales, esto
influye en la coloración de la piel otorgándole un tono azulado
- Pescados blancos
Los pescados blancos contienen entre un uno y un tres por ciento de
grasa, por lo que son más digestivos y tienen menos calorías por ración
que los azules.
Para diferenciarlos, mira su cola, su borde será recto.
Si quieres comer pescado blanco, elige entre: gallo, lenguado, merluza, bacalao, cabracho, pescadilla, rape.
No hay comentarios:
Publicar un comentario